当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 机关建设 >> 党群工作

自治区发展改革委召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

2020年05月11日 19:20  点击:

自治区发展改革委召开2020年党建

暨党风廉政建设工作会议

2020417日,自治区发展和改革委员会按照自治区党委、自治区党委直属机关工委的安排部署,经委党组研究决定,召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结过去一年、安排部署今年的党建和党风廉政建设工作。自治区发展和改革委员会党组副书记、主任,援疆办主任,自治区统计局党组书记、局长许斌参加会议并讲话,委党组成员、巡视员、委属二级局、机关各处室、各直属事业单位党建工作主要负责人参会。委党组成员、副主任、机关党委书记李韧主持会议。

会上委党组成员、副主任、机关党委书记李韧总结了2019年党建工作和党风廉政建设取得的成绩和存在的问题。在2019年度全区机关党建考核中,我委被评为“好”的等次,这既是肯定、更是激励。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年、是“十三五”规划收官之年,新冠肺炎疫情带来新的挑战,统筹做好疫情防控和社会稳定、经济社会发展、脱贫攻坚各项工作任务更重、要求更高,越到紧要关头,越是需要加强党的领导,越是需要坚持党要管党、全面从严治党,切实把加强和改进机关党建和党风廉政建设工作各项举措落实落细落地,切实抓紧抓好、抓出成效。

会上,委党组成员、驻委纪检监察组长张奇同志传达自治区纪委九届五次全会精神;而后,许斌主任分别与党组成员及分管处室代表签订《2020年度党建目标管理责任书》和《2020年度党风廉政建设责任书》。

会议最后,许斌主任对做好2020年党建和党风廉政建设工作提出三点意见:

一是切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻领会习近平总书记关于新时代全面从严治党历史性成就的系统总结,深刻领会习近平总书记关于加强机关党的建设实践经验的重要论述,深刻领会习近平总书记关于持之以恒正风肃纪、建设风清气正政治机关的全面部署。

二是“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进,机关党的建设和党风廉政建设取得了显著成效。政治建设得到新加强,理论水平得到新升华,组织建设得取新成效,作风纪律展现新气象,履职尽责能力有力新成绩,落实总目标的能力和水平有新提升。

三是牢牢聚焦总目标,全面从严治党,高质量推进机关党的建设。旗帜鲜明讲政治,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;持续深化理论武装,学懂弄痛做实习近平新时代中国特色社会主义思想;在知行合一提升本领能力,推动自治区党委决策部署落地生根;长期坚持“严”的主基调,打造忠诚干净担当的干部队伍。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化