当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 发展规划

自治区出台统一规划体系建设实施意见

2019年03月04日 10:29  点击:

为认真贯彻落实《中共中央 国务院关于统一规划体系更好发挥国家发展规划战略导向作用的意见》(中发〔201844号)精神,近日,自治区党委、自治区人民政府出台了《贯彻落实〈中共中央、国务院关于统一规划体系更好发挥国家发展规划战略导向作用的意见〉的实施意见》(新党发〔20195号,以下简称《实施意见》)。

《实施意见》提出了我区贯彻落实《中共中央、国务院关于统一规划体系更好发挥国家发展规划战略导向作用的意见》的主要任务:一是明确规划功能定位,理顺规划关系;二是统一规划体系,形成规划合力;三是统筹规划管理,加强规划衔接协调;四是规划编制程序,提高规划质量;五是突出规划引领,强化政策协同;六是健全实施机制,确保规划有效落实。《实施意见》提出了加强组织领导、强化责任落实,壮大专业力量、提供智力保障坚持统筹协调、形成工作合力等3项措施以保障《实施意见》的顺利实施。

《实施意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会稳定和长治久安总目标为统领,按照自治区党委“1 3 3 改革开放工作部署,理顺规划关系,统一规划体系,完善规划管理,提高规划质量,强化政策协同,健全实施机制,加快建立制度健全、科学规范、运行有效的规划体制,保持发展战略的连续性和稳定性,确保一张蓝图绘到底,为推进社会治理体系和治理能力现代化建设,加快建设统一规划体系,充分发挥发展规划战略导向作用,促进城乡统筹、兵地融合、区域协调发展,实现新疆社会稳定和长治久安提供有力支撑。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化