当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告

自治区发展改革委中央环保督察反馈意见第二十七项整改任务整改销号公示

2020年09月23日 19:55   来源:资源节约和环境保护处   点击:

根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组《关于切实做好中央环境保护督察反馈意见整改工作的通知》的要求,现对已完成的整改任务的整改情况进行公示:

一、整改任务

自治区住建厅推进落实环保基础设施建设不力,十二五确定的新、改建污水处理设施和污水再生利用工程,到2015年底分别完成规划目标的81%42%27%,目前对相关工程进展情况掌握不清。

二、整改目标

进一步摸清“十二五”底数,加强行业监管,确保各项目标任务按期完成。

三、整改完成情况

按照中央环保督察整改要求,我委于2020920日已完成上述第二十七项中央环保督察整改任务,中央环保督察提出的“十二五”应建未完成的纳入计划的19个城镇污水处理和污水再生利用、污泥处理设施建设项目已全部建成,投入运营。

为落实整改任务,我委联合自治区住建厅相继印发了《关于开展自治区城镇污水处理设施建设十二五规划项目核查、市政基础设施现状调查及市政基础设施建设十三五规划中期评估工作的通知》《关于请核对<自治区城镇污水处理及再生利用设施建设十二五规划项目核查报告>的通知》《关于印发<自治区城镇污水处理及再生利用设施建设“十三五”规划中期评估报告><自治区生活垃圾无害化处理设施建设“十三五”规划中期评估报告>的通知》等文件,配合自治区住建厅完成了《自治区城镇污水处理设施建设十二五规划项目核查报告》和《新疆维吾尔自治区城镇污水处理及再生利用设施建设十三五规划》中期评估报告(第七版),并联合自治区住建厅开展现场督察、检查和验收工作,督促相关地(州、市)加快建设进度。

截止到2020920日,中央环保督察提出的“十二五”应建未完成的纳入计划的19个城镇污水处理和污水再生利用、污泥处理设施建设项目已全部建成,并投入运营。

以上整改情况向社会公示,公示时间2020923日至2020929日。公示期间,如有异议,请及时与自治区发展改革委中央环境保护督察反馈意见整改领导小组办公室反映。

联系人:孙朝龙  李昊   

联系电话:0991-2805833    2827902 

来信地址:乌鲁木齐市天山区明德路102

邮政编码:830002

                             自治区发展改革委

                              2020923

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化