当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

自治区发展改革委团委召开2019年度工作总结会议

2019年12月31日 16:09  点击:

2019年12月27日,自治区发展改革委团委在委机关三楼会议室召开2019年度团委工作总结会,会议总结了团委2019年度各项工作,安排部署2020年工作。自治区发展改革委机关党委专职副书记张运强、人事处副处长张晓毅(团委副书记)、团委书记陈伟东、团委副书记赵灿圻,团委委员及7个团支部书记、委员参加了会议。



会议由团委副书记赵灿圻主持,陈伟东书记做了2019年度团委工作总结报告。陈伟东书记指出,2019年,自治区发展改革委团委在委党组、机关党委的关怀和支持下,加强政治引领,不断加强青年干部凝聚力、战斗力,发挥服务指导作用和后备助手作用,成立了我委乒乓球队、羽毛球队、篮球队、足球队、舞蹈队,编排节目参加了元旦春节期间“民族团结一家亲”联谊活动,组织召开纪念五四运动一百周年座谈会和趣味运动会,成功举办多次厅局间青年交流联谊活动等一系列反响热烈的各类活动,积极服务青年干部,全力满足青年干部合理需求,团委工作有声有色有滋有味,获得了委领导和同事们的高度认可。2020年,团委将加强读书活动创建,鼓励引导广大青年干部多读书读好书;加强文化活动建设,在加强5支队伍的基础上,积极开展健身、摄影、书法等健康积极向上的兴趣爱好活动;结合驻村和支教工作,加强团委系统化管理,补充各团支部力量;积极向国家发改委、自治区相关厅局学习,搭建学习交流平台,组织团员青年开展青年调研、青年论坛、青年交友联谊等各类活动。随后团委委员和各团支部书记对本年度工作进行汇报。各团支部书记表示,在委领导、委团委的坚强领导下,2019年度团委工作开展有序,取得了一定的成绩,下一步将按照团委要求,继续做好相关工作。


人事处副处长张晓毅(团委副书记)就我委团委工作建设指出,2019年团委通过开展各类活动,教育团员青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风。2020年将要延续以活动为载体,寓思想道德教育于各类团委活动中,加强对青年干部的教育和管理,结合“访惠聚”工作实际做好南疆团总支换届工作,通过组织开展植树、爱心南疆行、环保先锋队、健身守护者等各类活动,充分利用我委软硬件条件,加强学习交流,缓解工作压力,为更好地开展发展改革工作积蓄力量。

机关党委专职副书记张运强进行总结讲话并指出,2019年团委工作取得了一定的成绩,机关党委将继续大力支持团委工作。下一阶段工作要做到以下三点:一是健全组织,抓紧对团委班子及团干部队伍进行调整与补充,使团的工作开展更有组织保障;二是加强政治学习,妥善处理好工作和团建学习的关系,紧密结合工作实际组织学习,务求实效;三是要求积极向党组织靠拢,广大团员要做共产主义的接班人,团委要为思想上积极进取的团员搭建舞台,支持优秀团员青年向党组织靠拢,为党的事业不断输送青年人才。

附件:
20200103162816737001.jpg
   

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化