当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

供应充足 种类丰富 “菜篮子”商品保供稳价基础较为牢固

2020年01月23日 18:50  点击:

为确保首府各族群众过上安定和谐美好的春节,做好农副产品市场供应保障工作,2020122日,自治区发展改革委、商务厅分管领导与乌鲁木齐市发展改革委分管领导一行人,前往新联农副产品综合市场,部分平价商店和牛羊肉投放点等,对猪牛羊肉、蔬菜、水果等主要农副产品市场供应和价格情况进行了实地调研。

在新联农副产品综合市场,自治区发展改革委党组成员、副主任阿力木江·牙生,自治区商务厅二级巡视员敖由特,乌鲁木齐市发展改革委副主任闫永生与市场管理人员座谈,到牛羊肉、蔬菜市场与商户及顾客面对面交流,了解市场近期交易、价格等情况。据了解,新联农副产品综合市场是全疆最大的牛、羊、猪、活鱼、食用菌等交易市场,目前,受全国猪肉市场影响,生猪日交易量有所下滑,每天稳定在2000头左右,价格略有上涨,但涨幅有限。牛、羊日交易量相对稳定,供应保障良好,但受节前消费需求拉动,牛羊肉的价格也有一定的短期涨幅。综合市场承储的2万吨储备菜,也在有序出库投放市场,在稳定蔬菜市场供应和价格方面发挥一定的积极作用。

    在高新区迎宾路片区便民蔬菜副食品店,蔬菜种类丰富,价格保持相对稳定。政府储备的白菜、土豆等8种大路菜供应充足,质量较好,每公斤价格在1.01.8元之间,是多数市民购菜的首选。在牛羊肉投放点,鲜羊肉48/公斤,鲜牛肉56/公斤,整羊不加价,半只羊每公斤在此基础上加价3元,零售每公斤加价不超过5元;牛前腿(剔骨)零售每公斤价在此基础上加价不超过3元,牛后腿(剔骨)零售每公斤在此基础上加价不超过5元。

乌鲁木齐市发展改革委副主任闫永生介绍说,尽管节前猪、牛、羊肉投放计划已基本完成,但遇有市场供应短缺、价格大幅上涨等特殊情况,将即时启动备用政府储备肉投放计划,补充市场供应,平抑畜肉市场价格。同时,持续到2020310日,乌鲁木齐市将继续组织好政府储备菜投放工作,不断增加蔬菜市场供应,努力营造相对稳定的良好市场价格环境。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化