当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

自治区发展改革委、新疆煤监局动员部署煤矿安全生产专项整治三年行动和“安全生产月”活动

2020年05月22日 11:29  点击:

为贯彻落实59日自治区安全生产电视电话会议精神,认真吸取近期我区煤矿事故教训,落实企业安全生产主体责任,强化煤矿安全监管,521日自治区发展改革委联合新疆煤矿安全监察局组织召开了全区煤矿安全生产紧急视频会议。

会上,新疆煤矿安全监察局张永清副局长通报了煤矿事故情况及近期安全监察中发现的主要问题,安排部署了下一步煤矿安全重点工作。

自治区发展改革委副主任赵曦峰从部分煤矿依法依规意识淡化,安全生产标准化工作虚化,煤矿职工队伍不稳定、班组建设弱化,打击违法违规力度不够坚决等四个方面深刻剖析了当前我煤矿安全生产工作中存在的薄弱环节和漏洞,分析研判了当前煤矿安全生产面临的严峻形势,围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,从落实安全生产责任制,加快淘汰落后产能、优化供给侧结构性改革,夯实基础、进一步强化基层管理,强化重大灾害的治理,认真开展煤矿专项整治三年行动,扎实开展安全生产月活动,坚守初心本色、增强使命感,加强业务知识学习,增强监管监察合力、提高工作实效等九个方面动员部署了全区煤矿安全生产专项整治三年行动、安全生产月活动,并就做好煤矿安全生产工作提出了更明确、更具体、更严格的要求。

会议要求,各单位要深刻学习领会,抓好贯彻落实,确保重点工作执行到位,坚决遏制煤矿事故频发势头,为全国两会胜利召开、为自治区统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,营造安全稳定的环境。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化