当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

感同身受解难题 替民分忧办实事

2020年05月22日 20:18  点击:

2020410日下午,乌鲁木齐市文欢幼儿园园长陈女士到自治区发展改革委咨询物业服务收费政策,反映幼儿园所在小区物业公司收费不规范,但是有关部门未予解决。

为第一时间解决群众关心的问题,自治区发展改革委副主任李常青和服务价格处米海龙同志立即联系乌鲁木齐市发改委和市场监督管理局,提议调查了解物业公司收费行为。4月下旬,约见物业公司面对面交流,一是解释政策,向物业公司解读我区相关规定的内容和含义;二是提醒告诫,要求物业公司主动纠正不当收费行为。

经我委约谈和市场监管局调查,物业公司意识到政策执行中的问题,不仅对幼儿园全额退还多收费用,还主动提出疫情期间额外减免3个月物业费。

520日,文欢幼儿园陈园长带队到自治区发展改革委表示感谢,赠送权为民所用实事求是、心为民所系替民分忧的锦旗。文欢幼儿园表示:自治区发改委短时间内帮助我们解决了长期困扰问题,特别是帮助缓解了疫情当前,幼儿园无法经营的经济困难。同时,自治区发改委干部公平公正、主动为民的工作作风让我们倍受感动,特意送上锦旗表示谢意。

下一步,我委将紧紧聚焦社会稳定长治久安总目标,按照“六稳”、“六保”要求,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,尽快修订《物业服务收费管理办法》,持续着力解决群众反映强烈的热点难点问题,落实惠民惠企价格政策措施,维护群众合法利益,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。


上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化