当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

品兴西域 疆放光彩

2020年05月12日 10:02  点击:

加快品牌建设,引领新疆经济高质量发展

510日是第四个中国品牌日,国家发展改革委联合多部委举办云上2020年中国品牌日活动,活动在新疆设立分会场。自治区人民政府副主席赵冲久,副秘书长王平生,自治区发展改革委党组副书记、主任许斌,自治区工信厅科技厅、农业农村厅、商务厅、市场监督管理局(知识产权局)、文化和旅游厅等相关部门负责同志及16家重点企业代表出席了新疆分会场活动。

当日,以品兴西域为主题的新疆云上展馆正式上线,展馆冰川雪水流动作为整体设计理念,体现出新疆各族人民共饮天山水,团结一心,建设美丽新疆的美好愿景。展馆分为新疆品牌建设展区、农业品牌体验区、工业品牌体验区及旅游兴疆体验区四个部分,遴选出新疆天池管理委员会、新疆金风科技股份有限公司18知名品牌企业和具有发展潜力的创新型企业参展。虚拟展厅延伸时间和空间,融合移动端、PC端,以三维虚拟现实等技术,全天候广视角展示新疆工业、农业、文化旅游产业等优势产业品牌发展概况及成果,以此助力品牌强区质量强区旅游兴疆战略实施,引领新疆经济高质量发展。

当前,新疆品牌建设尚处在成长阶段,既有挑战,更有机遇。我们将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,深入落实自治区党委和政府关于品牌发展的工作安排,聚焦社会稳定和长治久安总目标,适应品牌经济发展趋势,充分发挥新疆独特区位优势和向西开放重要窗口作用,以丝绸之路经济带核心区建设为契机,强化品牌发展意识,构建品牌发展理念,不断提高新疆产品的知名度,打响新疆品牌,更好地满足人民群众对美好生活的需要,为新疆经济高质量发展提供持续动力。

  自治区发展改革委       

                                                                                                2020512

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化