当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

阿克苏地区乌什县托什干河亚曼苏水电站首台机组成功并网发电

2020年08月01日 12:28   来源:新能源和可再生能源处   点击:

近期,我区重点建设能源项目阿克苏地区乌什县托什干河亚曼苏水电站首台机组成功并网发电,并网后机组运行平稳,振动、摆度、轴瓦温度等主要技术参数均满足设计要求。

自治区发展改革委于20141月核准亚曼苏水电站项目,并督促项目建设单位于20148月正式开工建设。该项目由华能新疆能源开发有限公司投资建设,总投资19.98亿元,总装机容量为24.4万千瓦,位于乌什县亚曼苏乡托什干河左岸,是托什干河水能规划“211中的第9级克克机格代和第10级牙满苏两级水电站经过优化合并的一级水电站。自治区发展改革委将亚曼苏水电站项目列为“十三五”水电站重点建设项目,协调落实各方面建设条件助推项目加快建设。2020年新冠疫情期间,我委主动作为,积极帮助建设单位克服新冠疫情带来的诸多困难,确保项目按期并网投产。

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力取得疫情防控和经济社会发展双胜利,下一步,我委将继续督促建设单位加快建设,按照计划完成20208月底完成全部机组投产发电的目标,进一步推进我区能源结构调整,保障南疆电力供应,满足新增煤改电工程用户用电需求,让可再生能源电力惠及南疆各族群众。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化