当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

自治区发展改革委开展“两节”前能源安全生产检查工作

2020年09月30日 18:46   来源:能源监督管理处   点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防范化解重大风险的重要指示精神,切实做好“两节”安全防范工作,921日至926日,我委分管领导带队分别赴巴州、昌吉州对煤矿、电力安全生产和油气管道保护工作进行了检查,督促指导煤矿安全生产专项整治三年行动工作开展,期间共检查2处电力企业、2处煤矿企业及1处油气企业。

针对督查检查中发现的问题隐患,我委组织召开了现场反馈会,现场反馈会上对切实做好当前能源安全生产工作提出了具体要求。会议强调,各地、各能源企业要进一步增强政治责任感、紧迫感,超前研判、超前排查、超前防控,抓紧抓实能源重点领域、重点环节的安全责任措施,牢牢守住安全底线。各能源企业要全面开展风险排查,强化有效防控措施,加大隐患排查整治力度。各能源安全监管部门,要严格落实能源安全监管责任,加大监管执法力度,全力以赴做好“两节”期间能源安全防范工作。                      

                         能源监督管理处

2020928

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化