当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

自治区发展改革委开展煤矿安全生产标准化检查考核工作

2020年09月30日 18:25   来源:能源监督管理处   点击:

2020921日至23日,自治区发改委邀请安全生产领域专家会同昌吉州发改委、准东安监局对中联润世新疆煤业有限公司进行煤矿安全生产标准化达标考核工作。这标志着我区按照国家煤矿安全监察局最新颁布的《煤矿安全生产标准化管理体系考核定级管理办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化管理体系基本要求及评分办法(试行)》现场检查考核工作拉开帷幕

检查考核现场,考核组成员及专家组成员深入现场一线,来到煤矿坑口,详细了解煤矿安全生产情况,帮助企业解决安全生产过程中遇到的困难。专家组成员对照新标准,认真查摆煤矿安全生产标准化管理体系中存在问题,提出了问题和合理化建议。

自治区发改委现场检查考核组要求:一是昌吉州各级煤矿安全监管部门和煤矿企业要深入学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产系列重要讲话、指示批示精神,强化全区煤矿安全监管人员和煤矿企业对做好安全生产工作重要性的认识,从讲政治、顾大局、落实社会稳定和长治久安总目标的高度,牢固树立以人民为中心的安全发展理念。二是要结合《自治区煤矿安全生产专项整治三年行动实施方案》,细化整治工作方案,深入扎实开展煤矿安全生产专项三年整治行动,大力推动属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任的落实,切实提高各级煤矿安全监管部门和煤矿企业的煤矿安全管理能力和隐患排查治理能力。三是抓好问题整改落实工作。要尽快熟悉掌握和运用新标准,建立完善煤矿安全生产标准化管理体系,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化建设,确保煤矿标准化工作动态达标,实现安全生产。

能源监督管理处

2020928

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化