当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

自治区发展改革委召开全委青年干部座谈会

2020年09月18日 20:06   来源:自治区发展改革委团委   点击:

915日下午,自治区发展改革委举办全委青年干部座谈会。本次座谈会的主题是“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,自治区发展改革委党组副书记、主任许斌同志作讲话,全体团员和青年干部参加了座谈会。

许斌主任在会上寄语团员和青年干部,一定要牢记习近平总书记对青年一代的殷切期望,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,在发展改革事业中当先锋、打主力,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。

许斌主任指出,青年是发改事业的有生力量,是发改事业永续发展的基础,更是发改事业的未来。长期以来,我委年轻干部为全区发展改革事业做出了积极贡献,特别是在新冠肺炎疫情发生以来,我委团员和青年干部积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,在乌鲁木齐新发疫情之后,不少年轻同志在社区担当志愿者,展现了当代中国青年的担当精神。

许斌主任强调,我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,广大青年拥有广阔发展空间,我委团员和青年干部一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

许斌主任结合实际,对我委团员和青年干部提出了5方面的要求:一是要锤炼忠诚之心,不断掸去思想灰尘、永葆政治本色。二是要提升干事之能,锤炼过硬本领。三是要不断弘扬发展改革人无私奉献、攻坚克难和真情服务的优良传统,把各项事业不断推向前进。四是要始终把实干作为座右铭,勇于担当作为。五是要常照清廉之镜,筑牢拒腐防变的防线。

我委团员和青年干部听了许斌主任的讲话后,倍受激励、深感鼓舞,纷纷表示:将用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用伟大的中国梦激扬青春梦,用知重负重、攻坚克难的实际行动,高质量完成各项工作任务,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献!

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化