当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

国家能源局批复我区和什托洛盖矿区陶和矿井一期工程项目

2020年09月27日 17:17   来源:煤炭处   点击:

202099日,国家能源局以《关于新疆和什托洛盖矿区陶和矿井一期工程项目核准的批复》(国能发煤炭〔202050号)批复我区和什托洛盖矿区陶和矿井一期工程项目。这是国家今年批复我区的第六个大型煤矿项目,对于我区调整优化煤炭产业结构,促进煤矿项目合法合规建设生产具有重要意义。

和什托洛盖矿区陶和矿井一期工程项目建设规模120万吨/年,配套建设选煤厂。该矿井采用斜井开拓方式,井下采用综合机械化采煤方法。项目总投资11.86亿元,项目建成后将保障周边电厂及民用煤需求。

下一步,我委将协调和督促当地发改委、项目单位进一步落实项目建设条件,加快办理土地使用、环评、资源开采、安全生产等相关手续,并积极协调国家发展改革委、国家能源局加快核准我区已符合条件的其他“十三五”规划煤矿项目,推进我区煤矿项目合法合规建设生产,保障我区煤炭市场供需平衡。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化