当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

自治区发展改革委党组理论学习中心组专题学习自治区党委九届十次全会精神

2020年10月15日 12:36   来源:机关党委   点击:

1012日下午,自治区发展改革委党组理论学习中心组进行2020年度第21次集体学习,专题学习自治区党委九届十次全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。委党组成员,巡视员,委属二级局、机关各处室、各直属事业单位负责同志参加学习。

会上,委党组书记、副主任扎克·左尔东、委党组副书记、主任许斌和委党组成员、驻委纪检监察组组长余洁同志分别领学了第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、陈全国同志在自治区党委九届十次全会第一次全体会议上的工作报告精神和在第二次全体会议上的讲话精神、《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十次全体会议关于深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神奋力开创新时代新疆工作新局面的决议》。会议就学习宣传贯彻落实好第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、自治区党委九届十次全会精神作出具体安排部署。

大家一致认为,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神和新时代党的治疆方略,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于统筹常态化疫情防控和经济社会发展的决策部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,夺取了疫情防控人民战争、总体战、阻击战的胜利,保持了经济平稳健康发展,确保了社会大局持续和谐稳定,推进了脱贫攻坚扎实开展,各项事业不断进步,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。实践证明,新时代党的治疆方略完全正确。

大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央召开第三次中央新疆工作座谈会,从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作,具有十分重大的现实意义和极其深远的历史意义。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。

大家一致表示,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神,在知行合一、学以致用上下功夫,深入思考学、联系实际学,结合工作职责深入思考,研究贯彻落实措施,切实把学习的过程变成提高认识、改进工作的过程,切实把党中央决策部署变为实际工作成效,在建设新时代中国特色社会主义新疆的生动实践中再立新功。

会议强调,委属各级党组织要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到党委九届十次全会工作安排上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献!

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化