当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

主动作为 践行担当 中国工程咨询协会助力和田地区脱贫攻坚

2020年11月18日 18:38   来源:地区经济处   点击:

2020年是脱贫攻坚决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,值此关键之际,中国工程咨询协会积极参与扶贫、助力脱贫攻坚,主动与自治区发展改革委联系对接,表示有意愿参与精准扶贫工作,助力和田地区脱贫攻坚,确定帮扶易地扶贫搬迁安置区补短板项目26个,共投入资金747.5万元,主要包括为搬迁户购置电视、床、餐桌等搬迁户直接受益类项目7个,为村委会购置电脑、打印机、国语学习桌椅、四项活动所需设备等改善村级组织阵地类项目10个,为安置点硬化道路、购置垃圾船、健身器材、安装路灯等完善安置点基础设施和公共服务设施类项目7个,建设产业用房为村委会增加集体收入类项目2个,项目受益贫困人口43475人。截至目前,已完工项目12个、正在实施项目13个、1个项目正在做开工准备近期可开工建设。

中国工程咨询协会帮扶和田地区贫困县实施易地扶贫搬迁工程补短板项目,实乃雪中送炭,解决了搬迁安置区的燃眉之困,眼前之急,充分体现了中协人情系和田贫困群众,支持和田脱贫攻坚的责任意识、大局意识。同时,通过本批帮扶项目的实施,直接改善了和田地区易地扶贫搬迁安置区村级扶贫专班办公基础硬件设施,有效提升了搬迁安置区人居环境及部分搬迁户的生产生活条件,明显增加了搬迁安置区村集体经济收入,对巩固易地扶贫搬迁成果和加强后续扶持工作起到了积极促进作用,为做好易地扶贫搬迁与乡村振兴有序衔接打下了良好基础。


上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化