当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

自治区发展改革委开展煤矿安全生产抽查工作

2020年11月02日 16:10   来源:能源监督管理处   点击:

为强化事中事后监管,进一步实现煤矿安全生产、标准化管理体系建设动态达标和实时达标,督促煤矿企业切实落实安全生产主体责任,夯实煤矿安全生产基础,20201016日至17日,自治区发展改革委聘请煤矿安全生产领域专家会同巴州发展改革委、库尔勒市发展改革委随机对新疆华安矿业股份有限公司煤矿进行了抽查

抽查工作采取现场勘查、查阅资料、调阅相关记录、抽考干部职工相关知识掌握情况等方式开展,对安全生产标准化管理体系达标情况、煤矿安全生产存在的问题、开展煤矿专项整治三年行动落实、煤矿安全生产主体责任落实等情况进行了检查,提出了问题及合理化建议。

针对存在的问题,分析总结后,自治区发展改革委提出有关要求:一是州、市两级要坚决贯彻落实习近平总书记对安全生产的重要指示精神。要结合煤矿安全生产专项整治三年行动,进一步加强煤矿企业安全生产监督管理,督促辖区煤矿落实安全生产主体责任。二是要加强事中事后监管,突出工作重点。要大力推动煤矿“一优三减”督促煤矿企业在信息化、智能化建设上,加大投入力度,不断提高煤矿安全保障能力。强化、细化事中事后监管,不断提升煤矿安全生产管理水平和第三方技术支撑能力。通过“双随机”和“四不两直”工作方法,加大监察力度,严防非法违法生产。三是要推进依法治理,强化监管执法。加大行政处罚力度,做到高标准,严尺度。保持从严隐患追责的高压态势,坚决把隐患查处挺在事故查处之前,把事后处理转变为事前预防、事中监管,确保我区煤矿安全生产形势稳定发展。

                                                                    能源监督管理处

                                                                    2020112

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化