当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

库尔干水利枢纽可行性研究报告获得国家发展改革委正式批复

2020年11月06日 10:39   来源:农经处   点击:

2020112日,国家发展改革委正式批复了库尔干水利枢纽工程可行性研究报告。该工程如期获得国家发展改革委批复,标志着我区又一座大型水库即将开工建设,对推动当地经济高质量发展具有重要意义。

库尔干水利枢纽是全国150项重大水利工程之一。工程坝址位于喀什噶尔河支流库山河中游河段,地处克州阿克陶县境内。工程建设任务以灌溉为主,结合防洪,兼顾发电等综合利用。工程主要由大坝、溢洪道、泄洪冲沙兼导流洞、发电引水洞及电站厂房等组成。大坝坝型为沥青混凝土心墙砂砾石坝,最大坝高82米,坝顶高程2109.5米,坝顶长度702米。工程为大(2)型水库总库容1.25亿立方米,电站总装机容量24兆瓦。工程总工期为48个月。

工程估算总投资17.05亿元。其中:资本金13.53亿元,银行贷款本息3.52亿元。该工程13.53亿元资本金中,中央预算内投资补助8.12亿元(即资本金的60%),其余的5.41亿元由我区本级财政承担

下一步,自治区发展改革委将按照有关要求,会同相关部门共同推进项目建设工作。一是积极争取国家发展改革委尽快安排中央预算内投资支持该项目建设。二是尽快开展工程初步设计阶段工作,争取水利部早日批复初步设计报告。三利用今年剩余施工期,积极开展三通一平工作,为工程全面开工建设奠定坚实基础。

                                             联系人:杨晓征         联系电话:2824675

                                            (自治区发展改革委农经处供稿)

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化