当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

自治区发展改革委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

2020年11月27日 12:10   来源:机关党委   点击:

20201119日下午,自治区发展改革委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。自治区学习贯彻党的十九届五中全会宣讲团成员、自治区发展改革委党组副书记、主任许斌作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告,党组书记扎克·左尔东主持宣讲会。

     

    
在两个多小时的报告中,许斌紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,从深刻认识我国进入开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗;深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落地生根五个方面,深刻阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,对十四五时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出的讲解。同时,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。

扎克·左尔东指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全委的重要政治任务。自治区发展改革委各级党组织要提高站位抓学习,做到学深悟透,按照中央和自治区党委的部署要求,认真做好五中全会精神的传达学习培训等工作,不断在学习贯彻全会精神上取得新进步、新提高、新收获。以学习贯彻五中全会精神为动力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,对标对表、查漏补缺,奋力冲刺四季度,确保今年各项工作圆满完成。

宣讲结束后,自治区发展改革委广大党员干部纷纷表示:“明年是中国共产党成立100周年,也是十四五规划开局之年,我们要以更加奋发有为的精神状态,守正创新、开拓进取,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献!”

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化