当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

塔城地区开展“感受企业文化 学习先进理念”学习活动

2021年01月07日 12:37   来源:能源监督管理处   点击:

为进一步贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述指示精神,落实新发展理念、安全发展、高质量发展,加快推动煤矿智能化技术与煤炭产业融合发展,提升煤矿安全管理理念,推进塔城地区煤矿安全生产标准化管理体系建设。202114日塔城地区发展改革委组织乌苏市、沙湾县发展改革委煤矿安全监管人员、辖区煤矿企业负责人30余人,赴呼图壁县石梯子西沟煤矿参观学习。

西沟煤矿组织学习人员参观了办公楼、煤矿集中开放式办公区域、档案室、信息调度监控中心,矿长带领学习人员入井参观,并就西沟煤矿现场管理经验向参观学习人员介绍,并积极交流探讨目前存在的不足之处。通过现场实地学习和座谈交流,参观学习人员一致表示今后一定要借鉴西沟煤矿的成功经验及先进的管理理念,结合实际,从源头抓起,优化设计、长远布局,重点加强管理队伍建设,建立完善的培训机制,提高员工整体素质;积极推广使用先进工艺、先进技术,不断提高采煤、掘进、运输等重要环节机械化与自动化,为一线作业人员创造安全可靠的生产作业环境,落实煤矿企业安全生产主体责任,夯实煤矿安全生产基础,努力实现智能化矿井建设,推动煤矿企业安全健康绿色发展。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化