当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态

自治区发展改革委召开党史学习教育动员大会

2021年02月23日 13:08   来源:机关党委   点击:


222日,自治区发展改革委召开党史学习教育动员大会。主要任务是贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,贯彻落实221日自治区党委关于在全区开展党史学习教育的会议精神,对全委开展党史学习教育工作进行动员部署。会议由自治区发展改革委党组书记、副主任扎克·左尔东同志主持,自治区发展改革委党组副书记、主任许斌同志作动员讲话。委党组成员、巡视员,委属二级局班子成员,机关各处室、直属事业单位副处级以上干部参加了动员大会。


会议指出,2021年是中国共产党成立100周年。是十四五开局之年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,讲清楚党的过去、现在、未来,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有深远的意义。全体党员要深刻领会和把握党史学习教育的重大意义,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,贯彻落实221日自治区党委关于在全区开展党史学习教育的会议精神,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

会议强调,开展党史学习教育要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的系列重要论述、贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、完整准确理解新时代党的治疆方略相衔接,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导我委党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为建设新时代中国特色社会主义新疆、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

会议要求,要切实加强党史学习教育组织领导,确保活动取得实效。一要健全工作机制。成立自治区发展改革委党史学习教育领导小组,由委主要领导担任组长。二要压紧压实责任。各级党组织要把开展党史学习教育作为重大政治任务,高度重视,精心组织,明确具体任务和推进措施,把学习教育紧紧抓在手上。三要强化督促指导。委党史学习教育领导小组办公室要按照自治区巡回指导组的要求,帮助和督导委内各总支、支部扎实开展党史学习教育工作,既确保学习教育有力有序推进,又防止层层督导、层层加码,同时要认真做好简报编发工作,及时反映学习教育推进动态情况。四要把握正确导向。坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,加强思想引导和理论辨析,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,引导全委干部职工树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。五要做好宣传报道。依托委门户网站、微信公众号开辟专栏,深入宣传我委开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。六要扎实推动工作。要以党史学习教育为契机、为动力,扎实推进自治区党委“3+1”重点工作部署,统筹推进社会稳定、常态化疫情防控、安全生产以及经济高质量发展。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化