当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 普法工作

自治区发展改革委多措并举推进疫情防控法治宣传

2020年04月30日 19:41  点击:

为坚决打赢疫情防控阻击战,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治疆委员会第三次会议上的讲话精神和自治区党委各项安排部署,我委结合工作实际,多措并举,开展疫情防控法治宣传教育活动。

一是在全委印发《关于开展疫情防控法治宣传工作的通知》,要求全委干部认真学习全国普法办在中国普法网发布了新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控有关的法律知识问答二十三问,广泛宣传“二十三问”的相关解读,积极主动做好疫情防控知识普及和涉法问题解决,教育引导干部群众增强自我防护意识,依法履行防疫义务,有序参与防控工作,为打赢疫情防控阻击战营造良好法治氛围。

二是根据自治区党委宣传部、司法厅《开展第十七个宪法法律宣传月活动暨“防控疫情法治同行”专项法治宣传行动的通知》(新司法明电〔202012号)要求,结合我委实际,制定《自治区发展改革委关于开展第十七个宪法法律宣传月活动暨“防控疫情法治同行”专项法治宣传行动实施方案》印发全委。进一步加强宪法法律宣传,安排部署疫情防控宪法法律宣传活动,引导全委干部依法行动、依法行事,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

三是组织我委公职人员参加全区公职人员疫情防控法律知识网络答题活动。引导全委干部职工树立依法防控意识,推动形成尊法守法用法的法治氛围。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化