当前位置: 首页 >> 图片新闻

自治区机关团委组织青年干部集中学习第三次中央新疆工作座谈会、自治区党委九届十次全会精神

2020年11月03日 19:11   来源:办公室   点击:

2020年10月30日下午,自治区发展改革委机关团委召开专题会议,组织委内青年干部集体学习第三次中央新疆工作座谈会、自治区党委九届十次全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。委机关党委副书记、机关团委副书记、委员及30岁以下青年干部同志参加学习。

会上,委机关团委副书记邓一领学了第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、自治区党委九届十次全会精神。机关党委副书记对青年干部如何进一步深入学习贯彻落实会议精神,提升政治站位,将会议精神内化于心、外化于行做出了具体要求。

大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央召开第三次中央新疆工作座谈会,从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作,具有十分重大的现实意义。习近平总书记的重要讲话全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重要成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措、全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。

大家一致认为,青年干部要进一步提升政治站位,通过个人自学、研讨交流、邀请专家学者专题宣讲等多种形式,把学深悟透第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,真正掌握核心要义和精神实质,把学习的过程变成提高认识、改进工作的过程,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到党委九届十次全会工作安排上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献青春力量。

附件:
图片.jpg
   

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化