当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 体制改革

自治区出台实施方案 推进民营企业改革发展

2020年10月30日 15:59   来源:体改处   点击:

    为贯彻落实《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(中发〔2019〕49号),根据自治区党委、自治区人民政府安排部署,自治区发展改革委牵头起草的关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施方案已通过自治区审议。近日自治区党委、自治区人民政府印发关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施方案(新党发〔2020〕16号)。

   《实施方案》明确了民营企业改革发展的方向和总体要求,从优化公平竞争的市场环境、完善精准有效的政策环境、健全平等保护的法治环境、鼓励引导民营企业改革创新、促进民营企业规范健康发展、构建亲清政商关系和组织保障等方面作出了重要部署。《实施方案》坚持公平竞争、支持改革创新、加强法治保障的原则,营造市场化、法治化、国际化营商环境为重点,着力保障民营企业依法平等使用资源要素、公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展

   《实施方案》着力营造公平竞争的政策环境和市场环境,着力破解民营企业发展中的问题,进一步激发民营企业活力和创造力充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展中的重要作用有着重大意义。


上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化