当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 体制改革

深入推进“放管服”改革 着力优化营商环境

2020年11月09日 16:49   来源:自然资源厅供稿   点击:

    按照自治区要求,始终把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的先手棋、转变行政能的当炮,深入推“放管服”改革,着力境,以扎扎实实的改革成效自治区经济展凝聚力。

一、不动产登记进一步提速。按照自治区人民政府印《关于压缩动产记办时间施意》文件要求,一般登、抵押登记业务办时间别压缩10个、5个工作日以内,提升便民利企服水平化不动产全流程,4个地城市和10个地州政府所在城市基本实现交易、不动产税在一个窗口、收一套材料、一次性理。

二、行政许可进一步优化。极推自治区建设项目用地和“多合一、多合一”改革,行政限由40个工作日压缩15个工作日以内,大幅限、提升服务质量。力工程用地和可手,国有建用地建设变电电设施不再核用地预审,用电负160千瓦以下小微企等低压电力工程不再理建工程可等批事44种种采矿权审限授下放导监督。

三、行政审批进一步增效。自治区工程建设项批制度改革发实自治区工程建设项目区域评估实施方案、设项目生成管理法、推工程建设许批制度改革施意、工程建设项“多合一施意行制度。取消地图审样图所使用的底图资料来源”等四件明材料,化开采山占用矿产资量登记资料并取消开利用方案审查见书材料。

四、“互联网+”应用进一步深化。开展中介服清理、市准入面清梳理工作。抓好自治区一体化在线平台工作,确定首席代表,按限要求进驻自治区政,做好13动产“一网通”等工作。(自治区自然资源厅供稿)


上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化