当前位置: 首页 >> 对口援疆 >> 相关政策

江西援疆前指发出倡议:树牢过紧日子勤俭节约理念

2020年09月20日 16:02   来源:江西省援疆前方指挥部供稿   点击:

    9月11日,第十批江西援疆前方指挥部在第九次党委(扩大)会议上发出倡议,要求全体援疆干部人才树牢过紧日子思想,营造浪费可耻氛围,养成勤俭节约好习惯。
  倡议书全文如下:
     一.做节约风尚的引领者
     全体援疆干部人才要积极行动起来,增强政治自觉,把节约当作一种美德,成为一种风尚。能不花钱的坚决不花,能不支出的坚决不支出。从自身做起,从小事做起,从现在做起。
     二.做节俭美德的践行者
     全体援疆干部人才要积极投身到“过紧日子”的行动中去,坚决抵制身边一切奢侈浪费行为。身体力行节约用电、用水、用气、用纸、用餐、用车以及打电话、发文件、开会议、购物品等等,在日常工作和生活中,以勤俭节约为荣,奢侈浪费为耻。坚决杜绝“长流水”、“长明灯”等浪费现象。领导干部和党员同志更要影响带动身边的人员,起到模范带头作用。
      三.做文明健康的守护者
      全体援疆干部人才要做到节俭与防疫“两手抓”、“两不误”。树立科学健康的生活理念,改变吃得过饱、点菜过多、运动过少等不良习惯。牢牢树立科学防疫不松懈思想,增强自身体质,守护文明健康。

上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化