当前位置: 首页 >> 对口援疆 >> 工作动态

山东教育援疆再发力 选派150名喀什教师赴山东“取经”

2020年10月21日 17:50   来源:山东援疆指挥部供稿   点击:

为助力提升喀什地区各学段教师理论水平、业务能力和综合素质,推动教育援疆深入开展,促进鲁疆教师交往交流交融。自10月16日起,山东省援疆指挥部组织对口支援四县和喀什职业技术学院选派的150名小学、初中、职业教育骨干教师和管理人员乘包机前往山东,开展为期三个月的跟岗培训。

此次选派喀什骨干教师和管理人员赴山东培训,是山东省援疆指挥部援疆贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会的重要举措,也是山东坚持文化润疆、促进交往交流交融的又一件喜事。活动旨在促进鲁疆两地教师、师生之间相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,引导教师队伍把践行“五个认同”、促进民族团结作为重要责任,建设一支政治坚定、素质过硬、能力突出的当地教师队伍。活动由“引进来”到“走出去”,由“授鱼”到“授渔”,由“理论学习”到“跟岗实习”,有力推动教育援疆深入开展。

全体参训教师,纷纷表示要珍惜这次提高专业素质、开阔眼界、汲取内地先进教学管理经验的难得机会,切实增强学习的紧迫感、责任感和使命感,努力做刻苦学习的模范,发扬理论联系实际的学风,认真学习教育专业知识,做到学有所获,学以致用。培训回来后,通过自己言传身教感染学生、影响学生、带动学生,进一步加强对学生的爱国主义和民族团结教育,让社会主义核心价值观的种子在祖国下一代的心田生根发芽,让中华民族共同体意识根植心灵深处。

远赴山东培训机会难得,老师们也纷纷表达了自己的激动心情。“感谢山东省援疆指挥部和喀什地区教育局给了我们宝贵的学习交流机会。”岳普湖县阿其克乡托玛村小学党支部书记张宇计划在山东培训期间认真学习、虚心请教,把教育教学的好经验好做法带回喀什,为喀什地区教育事业的发展添砖加瓦。


上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化