当前位置: 首页 >> 对口援疆 >> 工作动态

助力援疆 合作共赢 开放向西 ——江西金控与克州政府将合作开发伊尔克什坦口岸园区江西产业园

2020年10月09日 10:37   来源:江西省援疆前方指挥部供稿   点击:

    9月22日,江西省金融控股集团有限公司赴克州进行为期5天的考察洽谈,并在伊尔克什坦口岸园区管委会召开洽谈会,签订伊尔克什坦口岸园区江西产业园合作备忘录。克州党委副书记、江西援疆前方指挥部党委书记、总指挥叶华林高度重视,全程陪同此次考察洽谈。


9月24日,在伊尔克什坦口岸园区管委会召开洽谈会。州委副书记叶华林主持洽谈会,克州党委常委、常务副州长张强出席会议并讲话,州政府副州长、江西援疆前方指挥部副总指挥蔡晓季,州商务局、发改委、财政局、工信局、自然资源局、文旅局、伊尔克什坦口岸园区管委会等负责人参加了洽谈会。
叶华林在洽谈会上指出,江西省金融控股集团不远万里,不辞辛劳,来到克州实地考察,是江西企业支持克州经济社会发展的又一重大实践,也是第一时间贯彻落实中央第三次新疆工作座谈会的具体行动。充分体现了江西金控集团作为江西地方金融板块的主力军和龙头企业讲政治、讲奉献、有担当的优良品质和强烈的社会责任感,让我们十分敬佩。伊尔克什坦江西园中园项目是一项关注度高、规格高、规模大的政治任务,对于推动克州产业发展、促进赣克两地交流合作具有十分重要的现实意义,必将成为克州产业发展史上浓墨重彩的一笔,成为推动克州经济社会发展的“新动力”。伊尔克什坦口岸园区管委会、州直有关部门要以强烈的政治责任感、扎实的工作作风,把这件有利于赣新两地人民的的好事实事落实到位。
张强在讲话中指出,要进一步深化双方全方位交流合作、实现克州经济和江西企业的双赢发展。我们州直相关部门和伊尔克什坦口岸园区要高度重视,全程搞好项目服务,全力支持项目发展。
洽谈会上,江西金控集团有限公司党委委员、副总经理吴文戈发表了热情洋溢的讲话。州商务局党组书记张金枝介绍了克州的资源优势、区位优势、政策优势以及克州的招商推介项目。伊尔克什坦口岸园区管委会主任张戈介绍了伊尔克什坦口岸园区的区位优势、政策优势以及伊尔克什坦口岸园区招商推介项目。金控集团考察组与州直相关部门负责人就土地、规划等方面进行了深入洽谈和交流。


    经过连续5天的充分考察、洽谈,为力促项目早推进、早开工、早落地,9月26日下午,克州人民政府与江西省金融控股集团有限公司举行了伊尔克什坦口岸园区江西产业园合作备忘录签订仪式。州委副书记、江西援疆前方指挥部党委书记、总指挥叶华林主持签订仪式,州党委常委、常务副州长张强出席会议并讲话。州政府副州长、江西援疆前方指挥部副总指挥蔡晓季,州政府党组成员、江西援疆前方指挥部副总指挥鲁伟,州发改委、财政局、商务局、伊尔克什坦口岸园区管委会负责人出席了签订仪式。

叶华林指出,签订仪式标志着克州人民政府与江西金控集团正式形成了战略合作意向。这是中央第三次新疆工作座谈会胜利闭幕之时的一件大事喜事,也是克州经济社会发展进程中的一件好事。有江西金控这样一个讲政治、敢担当、有实力的企业来克州投资兴业,更给了我们许多美好期盼和希望。我们要紧紧抓住新疆自治区党委陈全国书记、江西省委刘奇书记共同为我们创造的难得的发展机遇,秉持“优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,同心协力、密切合作,全速全力推进伊尔克什坦口岸园区江西产业园项目早落地、早开工、早建设、早投产、早见效。
张强在讲话中指出,此次投资意向备忘录的签订,是克州发展“飞地经济”模式的一次探索,是贯彻落实“一带一路”战略的具体行动,是进行园区共建、项目共建、利益共享的有益创新。我们将以伊尔克什坦口岸园区为支撑,进一步拓展内陆腹地和中亚西亚的经贸往来,形成西部口岸和东部南昌双联效应,构建内陆向西开放新高地,实现克州经济和江西企业的双赢发展。这次备忘录的签订,必将掀开双方务实合作、创新发展的崭新一页。




上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化