当前位置: 首页 >> 对口援疆 >> 工作动态

275名北京援疆教师赴和田地区开展“组团式”教育援疆

2020年10月19日 20:28   来源:北京市援疆和田指挥部供稿整理   点击:

    1016日、17日,北京市第十批第一期275名援疆教师抵达和田,开启为期两年的组团式教育援疆。应和田地区教学科研领域紧缺人才需求,275名教师将分赴和田师范专科学校、和田技师学院、和田地区一中及和田市、和田县、墨玉县、洛浦县、兵团十四师有关中小学到岗任职,开展教育援疆工作,发挥传、帮、带作用,为和田的教育事业添砖加瓦。

本批援疆教师团队中,有携妻再次援疆的老师,也有95后的年轻教师,大家纷纷表示,将继续做好组团式的教育援疆,为决战决胜脱贫攻坚提供智力支援,为和田地区的长期稳定发展提供源源动力。年逾四十的教师王正平来自北京市第十中学,他在结束了第九批为期一年的援疆任务后,今年和妻子一起递交了援疆申请书,再次来到和田任教。这次来,是圆和田孩子的梦,其实也是圆我的梦。王正平说:第一次援疆时,时间短任务紧,我总感觉自己还有没做到位的地方。再次援疆我是带着一份情感,对第二故乡的眷恋,对援疆事业的执著,希望能与妻子为这里的孩子们做点什么。年龄最小的95后王雷鸣是北京市海淀区富力桃园幼儿园的老师,谈起自己的援疆初衷,她自豪地说:艰苦的环境磨练人,这里的经历会是我人生的一笔宝贵财富,有了这样的经历再到任何一个岗位,都可以施展才华,所以我想到祖国需要的地方历练成长。

北京市对口支援和田地区23年来,市委市政府高度重视教育援疆工作,实施了一系列重大的教育援疆工程,有力地促进了北京对口支援的和田地区一市三县和兵团第十四师教育事业发展。从20189月起,首次将教师援疆时间由一年延至两年,并开始进行组团式的教育援疆尝试,发挥团队整体作用,以点带面,切实提升当地教育的造血功能,在提升当地学校办学水平、培养青年教师、开展教学教研、推进国语教育等方面发挥了积极作用。北京市援疆和田指挥部社会事业部部长、和田地区教育局副局长全志表示,教师是立教之本、兴教之源,北京市高度重视教师选派工作,积极发挥首都教育优势,坚持首善标准选优配强援疆教师队伍,努力为文化润疆以及和田教育事业发展做更大的贡献。


上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化