当前位置: 首页 >> 对口援疆 >> 工作动态

天津援疆前指深入学习第三次中央新疆工作座谈会

2020年10月09日 11:49   来源:天津市对口支援新疆工作前方指挥部供稿   点击:

9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,部署了当前和今后一个时期新疆工作的目标任务、方针政策、战略举措,为做好新时代新疆工作提供了根本遵循。远在边疆执行援疆任务的骨干人才们深受鼓舞,纷纷表示要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

传承发扬天津援疆精神,以“我们都是追梦人,一家人、一家亲、一起干!”的援疆誓言为践行,不断增强责任感、使命感,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把握核心要义和精神实质,使之转化为推动工作的强大动力,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献天津力量、奉献天津情怀。

天津市对口支援新疆工作前方指挥部临时党委第一时间组织援疆干部人才集中收听收看第三次中央新疆工作座谈会报道,并召开党委扩大会议进行集体学习。大家表示,对口支援新疆工作是党中央交给天津的重要政治任务,学习领会第三次中央新疆工作座谈会中总书记重要讲话精神是做好天津市对口支援新疆工作的根基,要以总书记重要讲话精神为引领,深刻领悟重要讲话的核心要义和精神实质,立足依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆20字方针,以及新时代党的治疆方略八个坚持,把贯彻新时代党的治疆方略作为一项政治任务,在完整准确贯彻上下功夫,确保天津对口支援新疆工作始终保持正确政治方向。

要以铸牢中华民族共同体意识为主线,让中华民族共同体意识根植心灵深处,全面推动民族团结一家亲,深入开展文化润疆工程,进一步加强扩大中华文化耀和田活动,实现津和两地的全面交流、广泛交往、深度交融的新突破。发展是新疆长治久安的重要基础,天津市对口支援新疆工作要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持之以恒抓好脱贫攻坚和促进就业两件大事接续推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接,大力推动支援和田地区东三县的经济社会发展和民生改善培育壮大东三县特色优势产业,推动工业强基增效和转型升级加大合和田地区东三县实际情况的招商引资力度,吸引龙头企业和全产业链集聚企业落户东三县”;继续扩大消费扶贫成果,增强东三县发展的内生动力保障和改善民生,确保脱贫后能发展、可持续,带动当地群众增收致富。凭借科技手段远程教育培训交流等新方法,强化和升级医疗教育的“组团式”援疆作用。坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态保护红线,统筹开展治沙治水和森林草原保护工作,积极把握需求开发东三县生态旅游资源,科学规划对口援疆项目,通过开展地域规划、绿色发展、生态保护等专项服务,为大美新疆大美和田,天更蓝、山更绿、水更清贡献力量。


上一条:
下一条:

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4 网站地图 联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化