新疆维吾尔自治区发展和改革委员会

政府信息公开

  • 索引号:010183277/2022-00069
  • 发文字号:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 主题分类:
  • 性:
  • 题:自治区发展改革委积极参加自治区“法治讲堂·逢九必讲”法治培训
  • 内容概述:

自治区发展改革委积极参加自治区“法治讲堂·逢九必讲”法治培训

发布时间:2022-05-12   浏览次数:   【字体:


为深入学习宣传和贯彻落实习近平法治思想,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,自治区党委全面依法治疆办于202259日组织举办了“法治讲堂·逢九必讲”法治培训第一期活动。自治区发展改革委积极响应自治区安排部署,由分管领导在主会场参会,并在委机关三楼会议室设立分会场,组织委属二级局、机关各处室、直属事业单位共50名党员领导干部、公职人员参加培训。

此次法治培训由中国人民大学法学院教授、博士生导师冯玉军讲授“聚焦新时代党的治疆方略,着力强化法治思维和法治方式”专题讲座,从习近平法治思想的背景意义、基本要义、法治思维和法治方式及其实践运用、着力加强法治思维和法治方式开创全面依法治疆新局面四个方面深入阐述了习近平法治思想的精神实质和深刻内涵,为全委干部上了一堂内涵丰富、别开生面的法治培训课。通过此次“法治讲堂·逢九必讲”培训,全委干部充分认识到习近平法治思想的重大意义、丰富内涵和严密体系,进一步提高了运用法治思维和法治方式的能力,并将进一步做到学思用贯通、知信行统一,积极运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,迎接党的二十大胜利召开。



附件下载:
相关链接: