新疆维吾尔自治区发展和改革委员会

政府信息公开

  • 索引号:010183277/2022-00060
  • 发文字号:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 主题分类:
  • 性:
  • 题:荒地镇托万恰克马克库勒11村“宪法法律宣传月”活动简报
  • 内容概述:

荒地镇托万恰克马克库勒11村“宪法法律宣传月”活动简报

发布时间:2022-04-26   浏览次数:   【字体:


根据《自治区发展改革委开展第十九个“宪法法律宣传月”活动实施方案》相关工作安排,为更好的发挥宪法在全面依法治疆、建设法治新疆的重要作用,提高村民的宪法法律意识,引导村民依法行动、依法行事,荒地镇11村工作队于426日,在村民夜校开展了以“普及法律知识,构建和谐社会”为主题的法律宣传活动。

工作队队长魏国峰向村民讲解了宪法法律和疫情防控相关法律法条。“疫情防控期间,隐瞒旅居史、接触史可能构成什么犯罪?”和大家生活息息相关的法条,进一步明确了生活中的法律“红绿灯”,激发了村民学法的热情。

此次活动得到了村民的普遍认可和欢迎,通过宣讲,有效提高了我村村民的法律意识,增强了我村各族干部群众的“五个认同”,为党的二十大顺利召开营造了安全稳定的政治社会环境。

          荒地镇托万恰克马克库勒11村工作队

        2022426

附件下载:
相关链接: